02 July 2024
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पोषक तत्वों से भरपूर अंजीर अपने ढेर सारे गुणों के लिए जाना जाता है.
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यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक फल है, जो सेहत को कई फायदे पहुंचाता है.
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इसे ताजा या सूखाकर दोनों तरीके से इस्तेमाल किया जाता है.
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आपको बता दें भिगोकर इसे खाने से दोगुना फायदा मिलता है. जिससे कई फायदे मिलते हैं
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अंजीर में नेचुरल स्वीटनेस होती है, लेकिन बावजूद इसके अंजीर में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो इसे डायबिटीज के मरीजों के लिए बढ़िया विकल्प बनाता है.
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अंजीर में कैलोरी कम, लेकिन फाइबर ज्यादा होता है, जो इसे वेट लॉस की कोशिश कर रहे लोगों के लिए एक बढ़िया ऑप्शन बनाता है.
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अंजीर में कूमारिन और फ्लेवोनोइड जैसे फाइटोकेमिकल्स होते हैं, जो अपने एंटी- कैंसर गुणों के लिए जाने जाते हैं.
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भीगे हुए अंजीर डाइटरी फाइबर का एक बढ़िया सोर्स होते हैं, जिससे आपका पाचन स्वास्थ्य बेहतर होता है.
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