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गर्मियों में चिलचिलाती धूप और उमस के कारण लोगों का हाल बेहाल हो जाता है.
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इसलिए इस मौसम में कुछ सीजनल फलों को जरूर खाना चाहिए जिससे शरीर में ठंडक बनी रहेगी.
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गर्मियों में संतरे को भरपूर मात्रा में खाना चाहिए. इसमें मौज़ूद बीटा-कैरोटिन और विटामिन-सी शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को मज़बूत करते हैं.
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लीची एक ऐसा फल है जिसे गर्मियों के सीजन में जरूर खाना चाहिए. इससे शरीर में लाल रक्त कणिकाओं में बढ़ोत्तरी होती है.
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जामुन गर्मियों में होने वाली समस्याओं से बचाता है. इसमें कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, विटामिन सी भरपूर मात्रा में होते हैं.
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तरबूज गर्मियों के मौसम में खाया जाने वाला प्रमुख फल है. इसमें इलेक्ट्रोलाइट्स भी होते हैं जो शरीर में पानी की कमी दूर करने में बहुत कारगर हैं.
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अनानास में जलनरोधी गुण पाया जाता है. इसमें मौजूद फाइबर पाचन-प्रणाली को बेहतर बनाता है और कब्ज होने से बचाता है.
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