8 June 2024
Credit: AI
गर्मियों में अक्सर लोग हेल्थ और डाईट को लेकर परेशान रहते हैं. ऐसे में रोजाना लीची खाने से कई फायदे होते है.
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लीची में कई विटामिन और पोषक तत्व होते हैं. जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद साबित होते हैं.
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इसमें कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, विटामिन- C, A और विटामिन B कॉम्प्लेक्स और आयरन जैसे अनेक पोषक तत्व होते हैं.
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लीची में इन पोषक तत्वों की प्रचुर मात्रा रोग प्रतिरोधकता क्षमता बढ़ती है.
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लीची में आयरन की मात्रा होती है जो ब्लड की मात्रा बढ़ाने में मददगार है.
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ऐसे में एनीमिया जैसी कई बीमारियों से छुटकारा मिल सकता है.
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विटामिन A से भरपूर लीची आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए काफी फायदेमंद है.
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शरीर को इंस्टेंट एनर्जी देने के लिए यह फल बेहद उपयोगी है.
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हड्डियों को मजबूत करने और जोड़ों के दर्द से राहत के लिए लीची मददगार है क्योंकि इसमें कैल्शियम की प्रचुर मात्रा होती है.
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फाइबर के गुणों से भरपूर लीची का सेवन करने से पाचनतंत्र दुरुस्त रहता है.
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यह खबर सामान्य जानकारियों पर आधारित है. विषेश जानकारी के लिए डॉक्टर से सलाह लें. इनपुट: मुकेश कुमार (इंटर्न, राजस्थान तक के लिए)
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