25 June 2024
Credit: AI
घरों मे हर दिन अनेक तरह के व्यंजन तैयार किए जाते हैं
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जो स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए बेहद फायदेमंद भी होते हैं.
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बेसन कढ़ी उत्तर भारत की एक पॉपुलर डिश है, जो गुणों की भण्डार है.
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कढ़ी में आयरन और प्रोटीन की मात्रा होती है, जो हीमोग्लोबीन बढ़ाने में सहायक है.
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बेसन कढ़ी में मौजूद गुड बैक्टीरिया पाचन क्रिया को सही रखते हैं.
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कढ़ी को छाछ और दही से बनाया जाता है और इसमें मौजूदा पोषक तत्व इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करते हैं.
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इसका सेवन हार्ट को हेल्दी रखने में सहायक है.
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कढ़ी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद है.
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कढ़ी में फैट, प्रोटीन व फोलेट की अच्छी मात्रा होती है, जो वजन कम करने में कारगार है.
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इसमें फोलिएट, विटामन B-6 और आयरन की मात्रा होती है, जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद है.
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ये जानकारी सामान्य तथ्यों पर आधारित है. Rajasthan Tak इसकी पुष्टि नहीं करता है. इनपुट: मुकेश कुमार (इंटर्न, राजस्थान तक के लिए)
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