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राजस्थान में कैर सांगरी की सब्जी एक ऐसी चीज है जिसके स्वाद के लाखों लोग दीवाने हैं.
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कैर को मारवाड़ का मेवा (marwar ka mewa) भी कहा जाता है.
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स्वाद के साथ साथ यह पौष्टिकता और प्राकृतिक गुणों से भरपूर है.
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विशेषज्ञों के मुताबिक, सांगरी की फलियों में पोटेशियम, मैग्नीशियम, कैल्शियम, आयरन, जिंक, प्रोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में होते हैं.
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खास बात ये है कि कैर की खेती में किसी प्रकार का रसायन और दवा का उपयोग नहीं होता.
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केर और सांगरी दोनों ही एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर हैं जिनके सेवन से शरीर की रोग प्रतिरोधक शक्ति बढ़ती है.
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एक किलो सूखी कैर-सांगरी 2500 रुपये प्रति किलो तक बिकती है. इस हिसाब से इसकी कीमत काजू-बादाम से भी ज्यादा है.
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