27 June 2024
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किशमिश में आयरन, पोटैशियम, फाइबर, कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाते हैं.
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रोजाना भीगी हुई किशमिश खाने से शरीर की कई समस्याएं दूर हो सकती हैं.
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तो आइए, जानते हैं भीगी हुई किशमिश खाने से होने वाले फायदों के बारे में...
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किशमिश में कई एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं और रोजाना भिगोकर इसका सेवन करने से इम्यूनिटी मजबूत होती है.
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किशमिश में अच्छी मात्रा में आयरन पाया जाता है, इसलिए इसके सेवन से शरीर में हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ती है.
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किशमिश में पोटैशियम पाया जाता है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है और दिल की बीमारियों से हमें बचाता है.
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किशमिश में फाइबर की मात्रा पाई जाती है. जो पाचन क्रिया को बेहतर बनाने का काम करता है.
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भीगी हुई किशमिश खाने से कोलेजन बूस्ट होता है, जिससे चेहरे पर चमक बनी रहती है.
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किशमिश में कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाता है. इनपुट: नेहा मिश्रा (इंटर्न, राजस्थान तक)
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