दिवाली पर जयपुर में बिक रही 1 लाख रुपए किलो वाली ‘स्वर्ण प्रसादम’ मिठाई, ये हैं इसकी खासियत!

दिवाली पर ‘स्वर्ण प्रसादम’ मिठाई चर्चा में है. इसकी कीमत ₹1,11,000 प्रति किलो है. चिलगोजा, केसर और स्वर्ण भस्म से बनी यह मिठाई ज्वेलरी बॉक्स में मिलती है.

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दिवाली का त्योहार आते ही मिठाइयों की मिठास चारों तरफ छा जाती है. इस बार जयपुर की एक मिठाई ने सबको चौंका दिया है. सबसे ज्यादा सुर्खियां बटोर रही इस मिठाई का नाम है - ‘स्वर्ण प्रसादम’, जिसकी कीमत और खासियत सुनकर आप हैरान रह जाएंगे. 

‘स्वर्ण प्रसादम’, जिसकी कीमत 1,11,000 रुपए प्रति किलो है. यह मिठाई चिलगोजा, केसर और शुद्ध स्वर्ण भस्म से तैयार की गई है. इसकी ग्लेजिंग भी स्वर्ण भस्म से की गई है, जो इसे और खास बनाती है.

स्वर्ण प्रसादम की शाही खासियत

अंजली जैन द्वारा तैयार की गई यह खास मिठाई, महंगे चिलगोजा, शुद्ध केसर और विशेष रूप से 'स्वर्ण भस्म' (सोने की राख) से बनाई गई है. इसकी बाहरी चमक (ग्लेजिंग) को भी शुद्ध स्वर्ण भस्म से सजाया गया है. स्वर्ण भस्म को आयुर्वेद में विशेष महत्व दिया गया है, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता (इम्युनिटी) बढ़ाने में सहायक मानी जाती है.

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यह शाही मिठाई प्रति पीस 3,000 रुपए की कीमत पर उपलब्ध है और इसे 1, 4 और 6 पीस के पैक में खरीदा जा सकता है. इसे विशेष रूप से ज्वेलरी बॉक्स के अंदाज में पैक किया गया है.

प्रीमियम रेंज में अन्य आकर्षण

‘स्वर्ण प्रसादम’ के अलावा दुकानों में अन्य प्रीमियम मिठाइयां भी हैं. इनमें ‘स्वर्ण भस्म भारत’ और ‘चांदी भस्म भारत’ शामिल हैं. इन मिठाइयों में बादाम, पिस्ता, अंजीर, ब्लूबेरी, वाइट चॉकलेट और सॉल्टेड बटर कैरेमल जैसे लग्जरी सामग्रियों का उपयोग हुआ है. पारंपरिक मिठाइयां जैसे काजू कतली, रसमलाई और लड्डू को भी नया प्रीमियम लुक दिया गया है.

'पटाखा थाल' और हेल्थ-कॉन्शियस विकल्प

इस बार अंजली जैन ने ‘पटाखा थाल’ लॉन्च किया है. इसमें काजू से बनी मिठाइयां सूतली बम, अनार, चकरी और दीया जैसे आकर्षक डिजाइनों में हैं. हेल्थ कॉन्शियस लोगों के लिए ड्राईफ्रूट केक और बादाम-पिस्ता मिश्रित मिठाइयां भी उपलब्ध हैं.

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